три браслета

Лола Грей
ночь цыганочкой танцует, не уснуть мне,
не уснуть, так звенит монисто ночи,
так тревожит сладко грудь. Дай мне бубен, ночь – цыганка,
я пойду с тобой плясать, заливает щедрый месяц
серебром речную гладь.В табуне взметнутся кони,
рассыпая звездопад,до чего же жгуч и дерзок
у июня нынче взгляд.
я прильну к губам желанным, страсть
растопит в сердце лёд, и тогда туман рассветный,
как похмелье в дом придёт.

только ты о том, что было
никому не говори, утро тополиным пухом
заметёт следы любви. Лето земляничным жаром
опалит цветы в лугах, отзвенят вишнёвой песней
три браслета на руках.

_______

худ. неустановлен