Душа твоя - два крыла

Антонина Парусова
 

Вдохновение  Вл. Гурьянович
http://www.stihi.ru/2016/04/10/43

Души полет проникновенный
Мы ждем, надеясь на восторг,
На мыслей смелые решенья,
На пониманье, на удачу,
И, как  движение вперед…

Душа с тобой всегда…
Она, как верная подруга,
Пройдет с тобой по жизни рядом,
Разделит – радость и беду…

Она влюбляется…как, ты -
Тоскует, плачет…
В костер любви она готова
Бабочкой лететь  и там,
Гореть, от счастья млея,
Забыв про все, даря  себя – огню…

Мир без души, как мерзлый камень,
Лед Арктики, холодный свет веков,
И, без нее мы жизнь прожить не сможем…
И, в самом главном для тебя,
Когда придет любовь -
Она создаст защиту от невзгод,
От разрушений и провалов,
И нимбом над тобой взовьется,
Чтобы – защитить…

И, в жизни – трудностей не мало,
В ней пропасти, ночных раздумий гнет -
И, круговерть  бессонницы тягучей,
Но, есть в ней и мечты, полночных  грез,
Которые, несут - далеко…

И, на распутье жизненных дорог,
Когда в глазах темно,
И черный, жгучий мир печали
Скует и скрутит в жгут,
Лишь чуткая душа, останется  с тобою,
Стеной надежной и опорой,
И, только с ней, ты – устоишь,
спасешься от беды…
Верь, в это – и смотри на образа,
С надеждой и любовью…