Сгущалась тьма... или мечта поэта

Александр Анфилатов
Сгущалась тьма.  Сильнее пахли травы,
Дорожка лунная катилась по реке.
Не спал поэт. Ему казалось, слава
Пришла  к нему. Уже почти в руке.

Его читают тысячи и больше,
Ему свои признанья  бесконечно  шлют.
И гром, что вдалеке грохочет,
Звучит ему, как праздничный салют.

И в очередь издатели роятся,
И просят к ним нести свои труды.
На улицах  указывают пальцем,
И даже свет струится от звезды…

Не спал поэт…Видать, вздремнул  немножко,
Присел на даче возле огонька.
Но кто-то постучал в окошко.
Была мечта поэта так близка…