Шатёр из снов

Наталия Беда
Давай сошьём шатёр из общих снов,
И будем вечно жить в жилище нашем,
Я красной ниткой вывяжу любовь
И радужными стразами украшу.

Весенних снов прекрасные цветы
Зелёным шёлком вышьем по купону,
Снов радости, добра и красоты,
Волшебных снов с малиновым прозвоном.

А летние виденья пристрочим,
Смешав всё буйство красок на планете,
Хрустальною булавкой закрепим
Полотна ослепительные эти.

И золотой, блестящею тесьмой
Осенних снов украсим занавески,
Под свод шатра, над нашей головой,
Развесим листья клёна, как подвески.

Все сине - бирюзовые штрихи
Используем для зимних сновидений.
В январских снах согреют нас стихи, -
Ниспосланное свыше вдохновенье.

Мы увенчаем наш шатер звездой,
Что в темноте божественно сияет,
Прикрепим рядом месяц молодой , -
Пусть наш шатёр из снов оберегает!

Давай сошьём шатёр из общих снов...?