N22. Голубь

Линда Ангелина
Я, наверное, голубь. Скорей всего, голубь.
Я сижу на карнизе и сверху бросаю
Крошки хлеба с помойки за универсамом,
Размышляю о сущем, ругаю погоду;

На помойку меня гонит жадность и голод -
Я хватаю, что есть, и лечу к трём вокзалам,
Ем, а крошки и мусор ссыпаю на город,
Провожаю глазами.

А потом я дремлю, наблюдая сквозь веки,
Как на лужи вчерашние солнце ложится,
Деловой муравей с рюкзаком крутит велик,
Выжимает трамвай из себя пассажиров -

И печалюсь, что, может, не хватит мне жизни, 
Чтобы стать человеком.