может быть, я - зерно? может плевел я есть?

Динислам Алтынгузин
Может быть, я - зерно,
Может, плевел я есть?
Попаду на гумно,
Где таких же не счесть.
Видно, жатва близка
Знать, Хозяин грядет
И Его лишь рука
Суд свой произведет.
Кто куда попадёт -
Может, в верхнем ряду
Вдруг окажется тот,
Кто, нынче внизу,
Тот, кто выше других,
Вдруг на дно упадёт,
А умнее других
Станет вдруг идиот?
Суд небесный суров,
Я готов отвечать,
Всех отриньте богов,
Чтоб Его вам познать.