Ты для меня совсем ну почти святой...

Джей Ки
Ты для меня совсем ну почти святой.
Мне на тебя бы молиться, как богу Ра,
Только не знаю слова я молитвы той.
Медленно тлеть иль, как в церкви свеча, сгорать?..

Отношения наши с тобой — Атлантиды пласт,
И не знаю, как ты, а я верю в легенды сказ.
Если я — подводная лодка, то ты — балласт,
Но я лучше на дне затону, чем нарушу приказ.

Я возьму зажигалку — игра ведь не стоит свеч.
Ставка ва-банк: никогда, никогда не смочь
Прикоснуться к изгибу родных и знакомых плеч,
Обнимать, будто в тот самый день, точь-в-точь.

Или, от нежности будто своей пьяна,
Словно шептать неизведанные слова,
Те, что придумали древние племена,
Чтобы неспешно шею твою целовать.

Ты всё блефуешь, а я не умею лгать,
Только любить, с головою — и в омут, вглубь.
Но у тебя есть козырь. Мои берега
Мною потеряны. Милый, а ты не глуп.

Карты ложатся так, что надежды нет.
Не отбивает шестёрка козырный туз.
Я словно дама пик, но не ты валет.
Проигрыш шит по коже, но я смеюсь.

Может быть, эти смехом зовут любовь?
Чтобы тебе молиться, как богу Ра,
Пусть это стоит порезов запястья вновь.
Знаешь, мне вовсе не страшно тебе проиграть.

Медленно в сердце рождается новый стих, —
Так заливает солнце ночную тень.
В мире не хватит дорог, чтобы нас развести.
Тихо над Санкт-Петербургом встаёт новый день.