Глупое счастье апрельского зноя!..

Джей Ки
Мчатся трамваи, звеня проводами,
Сердце то скачет вприпрыжку, то ноет.
Бросить бы всё -- да на блинчики к маме.
Глупое счастье апрельского зноя!..

Небо искрит чистотой васильковой,
Вишня опять зацветает на круче.
Эта весна повторяется снова.
Всё-таки, жизнь ничему нас не учит.

Если бы можно -- рюкзак за плечами,
Волосы в хвост, да резинку потуже,
Бросить бы всё -- да на блинчики к маме,
Шлёпая в обуви прямо по лужам,

Будто речные трамваи -- по волнам...
Может, погода всему здесь виною.
Завтра ударят морозы -- и полно.
Глупое счастье апрельского зноя!..