Аванс

Нора Кив
Откуда столько злости между нами?
Зачем держать глухую оборону?
Как дар пропал общения словами,
С тех пор тела и души наши стонут...
Откуда столько мелочных обид,
Когда любовь взаимная была?
А может быть ты просто делал вид,
Раз до весны весь выгорел до тла!
Я знать хочу, как и тогда, одно:
Любил ли ты меня или использовал?
Мне до сих пор ещё не всё равно:
Разлука нам двоим пошла на пользу ли?
Ты радуешься или ты страдаешь? -
Как я в подушку плачу по ночам...
А может быть опять в любовь играешь
И кто-то верит вновь твоим глазам?
Они такие грустные, большие,
Как будто настрадался за всю жизнь..,
Но дети тобой брошены родные,
А женщин и тем паче завались!
Наверно, я в глазах твоих пустышка,
А чувства твои были, как аванс,
В который я влюбилась даже слишком,
Но был ли у любви корыстной шанс?!