Зловещая звезда

Сергей Мильчин
Молва идёт недобрая
В народе
О том,
Что надвигается беда.
По слухам,
Высоко на небосводе,
Рождается
Зловещая звезда.


...Ещё чуть-чуть,
Ещё совсем немного,
И вспыхнет она факелом
В ночи.
На щупальца гиганта-осьминога
Похожи её страшные лучи.


...Дыханье затаив,
Следит планета
За незнакомкой той,
А та,
Осознавая это,
Всё больше ей
Грозит бедой.