Это тоска

Анатолий Харин
Я никому не нужен.

Жить через силу очень нелегко,
Не просто управлять самим собой,
Когда тебе уже не светит ничего,
Когда нет тяги к жизни никакой.
Роксана Шарм.

Все это называется тоска
И даже может депрессуха -
Давит, лупит одиночество с носка,
И воля, как бессильная старуха.

Подарок Бога сметка, ум
И жизни сложной опыт.
В шкафу тяжеловесных дум,
Мы дельное находим что-то.

А если есть надежный друг,
А лучше - нежная подруга,
То одиночества разорван круг:
Вас тянет, вы нужны друг другу.

И тусклый день, а вам светло,
И плачи вьюг, а вам веселье,
И вас на крыльях понесло
На верх по радости аллеям.

Кто жизнь знает - испытал,
Какая пытка давит одиноких...
Ты загляни в страдальческое око -
Сам не заплачь, от слез застывших там.