Дикинсон, 1069 Для каждого есть Рай, с англ...

Виталий Карпов
Был Эдем лишь Вариантом –
Им любой Владел,
Отменён лишь для Адама
Райский тот надел.

----------------------
Emily Dickisnon

1069

Paradise is of the Option -
Whosoever will
Own in Eden notwithstanding
Adam, and Repeal.

-------------------
Адам и Ева после изгнания из Рая. Средневековая немецкая миниатюра.
Я понимаю стихотворение Э.Дикинсон так: Рай вокруг нас, мы создаём или не создаём его сами.
На миниатюре показано то же самое. Адам и Ева не похожи на голодных или бедствующих. Сами себе хозяева.  Знай себе - работай.