Дорога к дому

Галина Анатольевна Мальцева
Ближе дорога к дому
После дорог чужих.
Чувством любви и долга
К родине привяжись!

Как обрывает сердце
Русской деревни вид.
К печке садись, погрейся,
Если душа болит
После столиц.
Дремучий
Бор стоит, как собор.
Гриб, как счастливый случай,
И, как молитва, хор
Вовсе непуганых, местных
Птиц.
Кропотливая песнь
Струнных дождей отвесных –
Весточкою с небес.