Не оставляйте корочек от пиццы

Евгений Чернышов
Не оставляйте корочек от пиццы.
Начнём ценить с сегодняшнего дня
Любой кусок, мельчайшую крупицу,
Что подарила щедрая земля...
 
Возьмите лучше корочки от пиццы,
Да положите в маленький пакет
И возле дома покрошите птицам,
Что обитают рядом много лет.
 
Не оставляйте корочек; не надо
Бросать их в грязный мусоропровод.
Давайте вспомним страшную блокаду,
Когда без хлеба умирал народ...
 
Не забывайте - корочка от пиццы
Спасла бы жизнь тому, кто ради нас
Внутри холодной северной столицы
Терпел как мог... но свет его погас.
 
Не оставляйте корочек от пиццы,
Всё это хлеб - бесценный, дорогой...
Благодарите жизнь, что наши лица
Не отражают голода с войной.