Уравнение любви

Сергей Эртман
Никто не придумал любви теоремы,
И точно не вывел её уравнений,
Никто не раскрыл скобки этой системы,
В которой свихнётся умом даже гений.

Не властны анализу нежные чувства,
Предложен лишь ряд интегральных идей.
Любовь - это разум на гребне безумства,
Любовь не доступна расчётам людей.

Любовь, как искусство, влеченье ума,
Страданий души и энергии тела,
Способна пройти сквозь преграды она,
Но вмиг раствориться, когда опустела.

Простое неравенство сменится сложным,
Решённый пример станет вдруг нерешимым,
Сложить отнимая, почти невозможно,
Остаться за скобками - невыносимо!

В ней главное таинство всех отношений,
От лёгкого флирта до белой фаты,
А там долгий путь бытовых уравнений
Со множеством плюсов на благо семьи.

Возможна ль без формул любовь по расчёту?
Она неизвестно куда заведёт,
Любовь - это вера, надежда, забота,
А если без чувств - то циничный расчёт.

Любовь - бесконечность.. Не знает покоя,
Читают запойно о ней горы книг,
Но вывести формулу могут лишь двое,
Кто любит душой, и.., конечно, любим!

фото автора