Закат над Волгой

Тамара Лисицкая Андреева
На крутом берегу  неурочной порой
Я любуюсь заволжской лесной стороной.
Словно зрительный зал, Кинешемский бульвар -
Ты прими, город юности, стих этот в дар!

Для моих земляков ты прекрасен и свят.
Я с восторгом смотрю, как пунцовый закат,
Расплескав алый cвет в предназначенный час,
Опуcкаясь в реку, догорел и погас.

И проклюнулись звёзды одна за другой,
И царица-луна, освещая покой,
Расстелила тропу серебром на волнах,
И бессильно застыли слова на устах.

Что тут скажешь, когда ночь любовью полна?
Пьёшь её, как нектар, с упоеньем до дна.
Можно ль средства найти, чтоб суметь передать
Красоту этих мест, их величье обьять?

Ощущаешь себя ты частицей его -
Городского бульвара, мирозданья всего...
Эту кровную связь не  расторгнуть с тобой
И с великой рекой, край, навеки родной!