Без меры...

Наталья Бердская Логинова
О, услышьте, небесные силы,
И пошлите мне духа и воли,
Чтобы жизнь не казалась немилой
От тупой, нестихаемой боли!

Подскажите, наступит ли время,
Перестану когда я бояться?
И узду натянув, ногу в стремя...
Нет, не жить, а за жизнь лишь сражаться?

Подскажите, смогу хоть когда-то,
Без оглядки любить, улыбаться?
Не гадать – да за что же расплата,
Где вина моя, в чем мне признаться?

Посылается бремя по силам?
Проверяется преданность вере?
О прощении только просила...
Получила страданий - без меры...

Не ропщу и не жалуюсь, только
Подустала... Судьба же досталась!
Сколько плакать еще? Сколько? Сколько?!
И ни слез, и ни сил не осталось...