Меня не ждут Стамбул или Париж

Ната Котовская
Меня не ждут Стамбул или Париж
В кулисах неумелых декораций.
И нет прямых путей, удобных ниш,
Как нет причин уехать,
Быть,
Остаться.

В свободных кассах мне билетов нет
В воспетое прекрасное далеко.
Подброшу гитаристу горсть монет.
Я опоздала.
Как проехать до Вудстока?

Трамвайные пути ведут в депо,
Где сонные водители ночуют.
Я слушаю Pink Floyd и Depeche Mode.
Возможно, меня пустят вхолостую

В промышленность, на пропитый завод
Уборщицей, дублёршей, самозванкой...
Недопоэтом, вышедшим из вод
Реки, в которой стёкла и жестянки.

Я буду плыть по жадным городам,
Где люди скажут мне: тебя не надо.
Я волю дам мечтательным ногам
И скроюсь в подворотнях Петрограда,

Где будет остановка "вам сюда"
И ключ от чердака в надводной бездне.

Монетка звякнет,
И взорвавшись как звезда,

Исчезнет.