Этой ноченькой

Владимир Григорьевич Арсентьев
Опять этой ноченькой снилась
Далёкая юность моя,
Когда молодой я, красивый,
Вернулся в родные края.

Всё тоже селение видел
И Иловля - речка текла.
Сюжет этот сельский предвидел,
Вот школа меня подвела.

Зачахла, совсем развалилась,
И колокол там не звонит.
Попала бедняга в немилость.
О тленном в глаза говорит…

Боязненно клёны шептались
И вороны каркали быль.
Не все люди в город сбежали.
Текла ещё сельская жизнь…

Душистым повеяло сеном.
Случайно увидел тебя.
Походкой прямой и степенной,
Ты вновь поразила меня…

И вновь закачались деревья,
Туманы вечёр поползли.
Ушли на задворки сомненья.
Свидания душу спасли…

                2016 г.