Мой волшебный цветок

Булычева Елена
Мой волшебный цветок - он не аленький,
привезённый, чтоб из заграниц.
Василька бирюзовые глазоньки
улыбаются мне из пшениц.
Отражаются синью небесною,
распушившись навстречу теплу.
Как  подружку свою разлюбезную,
привечают растрёпу ветлу.
Я венок заплету обереговый,
как его заплетала мне мать.
Поле русское с ласковой негою -
вот за это и душу отдать!