как спасти человека

Анастасия Ковалева1
как спасти человека, если в душе его осень,
если изорваны в клочья частицы увядшей души?
как спасти человека, если об этом не просит,
мысли его постоянно для всех остаются в тиши?

когда в каждом его слове,каждой фразе и букве
отражается боль, не понять которую мне никак.
как спасти человека, вытащить в яркие будни,
вывести тёмные пятна и заменить светом весь мрак?