Ветер-ветерок

Алеся Максимова
Разлито в небе лунное свечение,
а я забава, чье-то увлечение,
и как бы ни был мой характер прост,
так нелегко любить меня всерьез.
Где волны обжигают берег брызгами,
гуляю каждый вечер я по пристани,
от одиноких лодочек печаль
отпугиваю как бы невзначай.

Припев:
Нет сердца, нет тревог.
Свободен, словно бог.
Я просто легкокрылый ветер,
ветер-ветерок.

Без трудности устраиваюсь на ночлег,
ведь много в мире есть открытых форточек.
И что меня, не знаю, манит к ним,
амбре духов иль сигаретный дым?
Рассказывая про сию отчаянность,
в свой адрес получаю замечания.
И после всех бессмысленных побед
я сам не смею доверять себе!

Припев.