Подруга дальняя

Александр Ботов
За дальним горизонтом -
В рассветной тишине,
Задумавшись, быть может,
Ты вспомнишь обо мне.


И сидя в светлой кухне,
В рассветном полусне
Ты видишь и не видишь
Своё лицо в окне.


То блёклая природа -
В зеркальной глубине,
То снова взгляд усталый
Появится в окне.


...Ничто не нарушает
Твоих раздумий ход.
Лишь на кушетке тихо
Посапывает кот.


Всё вроде бы уютно,
И сладко на душе,
Но разными делами
Ты занята уже.


Допив остывший кофе
И встав из-за стола,
Ты выдохнешь устало
И проклянёшь дела.


И в этой круговерти
Раздумий и забот
Моей персоны имя
Тебя не привлечёт -


За дальним горизонтом
Хватает их вполне.
И вряд ли сонным утром
Ты вспомнишь обо мне.


Июнь, 16. А. Б.