В Питере просто дождь...

Вероника Родкевич
В Питере просто дождь.
Тучи по небу кружат,
И отражают лужи
Их темпераментный вальс.
Брызги швыряют в лицо,
Город водой утюжат,
И дождевые сети
Сверху бросают на нас.

В Питере просто ветер.
По улицам гонит прохожих,
И мы замедлить не можем
Ни на секунду свой шаг.
Кубарем чей-то зонтик
На яркую птицу похожий
Бежит от своей хозяйки,
Его не поймать никак.

В Питере просто лето))
Неумолимо и верно
Солнце дырочку сверлит
В плотном ковре серых туч.
И через дырочку эту
Я вижу синее небо,
И снова скользит по макушке
Ласковый , солнечный луч.)))