Если б так легко всё было?!

Олечка Макарова
на «Промзона» (Александр Басейн)
http://www.stihi.ru/2016/05/18/8909

Если б так легко всё было?!
Как легко в твоём стихо.
То Народу б не грозило -
Падать с неба... - высоко!

Пенсион опять задавлен,
Скорых три... теперь на год.
Сам себе ты предоставлен,
Денег нет?! - не повезёт...

Умирай, что ж, как скотина,
Денег нет, раз заплатить.
И в Народе зреет "мина" -
"Всё равно, уж нам не жить!".

Накаляет Дума "воздух",
Может взрыв произойти...
Шепотком в Народе отзвук -
"Всем в компартию идти!".
(Нам с ЕДРО... не по пути!")

Кстати президент подписал документ, прочла ещё месяц назад в инет,
что с 20 июня - "В год 4 вызова скорой бесплатно", а за остальные плата.
Как и с пенсиями заморозили на пять лет копейки-инфляции пенсионерам - СМЕХ...