Не мигом единым

Филип Пушкарев
А есть ли миг? Oн даже для двоих
В тумане памяти и в грезах о свиданье.
Вопрос о сущностях беспомощен и лих,
Оставим их ученым мирозданья.

О взгляде я мечтаю нежно- синем,
О ласке рук способных воскресить
Восторг в душе, та одиноко стынет,
И ждет соединить оборванную нить.

А в памяти глаза твои со мною вечно,
Картинки встреч, касания и слов,
Я с ними не один, я доживу беспечно
До встречи, там, в обители богов.