Вспоминаю родное, искомое

Ульяна Сергеева
Вспоминаю родное, искомое:
Детство, счастье, фиалок постель,
И вся жизнь впереди – незнакомая,
В ней событий и дней карусель.

Помню кисти, альбомы и книги,
Помню вихри качелей, ветров,
Помню полные банки черники,
Вкус медовый своих вечеров.

Папа мне подтыкал одеяло,
Где я прятала книгу, фонарь,
И за шторами лето сияло,
Ночь плескала свой лунный янтарь.

Как наивность летела и пела!
Жизнь казалась тепла и легка!
Мама рядышком долго сидела,
Приносила стакан молока.

Все, все в детстве имеет значение -
Я хочу пронести сквозь века
Этот вкус драгоценный печенья,
согревающего молока.