Текучее

Оксана Осипова 2
"Ты со мной приключился" (с)
И никак не унять
Тёплой веры ключи все,
Тихих дней благодать.

Ты со мной приключайся
В эту жизнь навсегда,
Белым яликом чалься,
Где прозрачней вода.

Пусть текут облаками
Легкокрылые дни,
Тают, солнце лакают,
Пьют ночные огни.

Пусть безбрежная нежность
Снов не выльется в страсть,
Полюбив безмятежность,
Не мечтаю пропасть.

Не ищу приключений,
Приключившись с тобой,
Я вступила в теченье,
Где гольфстримит любовь.

*цитата из стихотворения Беллы Ахмадулиной «Дождь в лицо и ключицы...»