Волны

Игорь Гриценко
Солнца лучик стучится в окно,
Извещая,что день наступил.
За окошком давно рассвело.
Встал и быстро постель застелил.

Дверь входную я приоткрою,
Чтоб из дома скорее уйти.
Очень душно,пожалуй.Не скрою.
Это лето,мне с ним по пути.

И купив на вокзале билет,
Электричку дождусь до морей,
Ведь туда ещё с юных лет,
Меня тянет сильней и сильней.

Покрывало,спортивный журнал.
Пуст рюкзак скорее,чем полный.
Целый год об одном лишь мечтал-
Посмотреть на балтийские волны.

Шум их сну моему не помеха.
Подремлю,испытав наслаждение.
С одной целью на море приехал-
Получить дозу успокоения.