Игорь Коновалов главный звонарь храма Христа Спаси

Моника Масгеди Котова
Главы церквей, в небеса устремлённые,
Сверху Москва – и чиста, и мала.
Слева – подзвонные, справа – зазвонные,
Громко-трезвонные колокола.

Где-то под сводом Ивана Великого
Верным движением твёрдой руки
Водит верёвки… из  воздуха зыбкого
Колоколов говорят языки…

Молится колокол медными звуками -
Радуясь, плача, прося и скорбя…
Он не тревожился выбора муками,
Божию волю открыл для себя…

Главы церквей, в небеса вознесённые,
Всё, как положено, всё, как и встарь…
Справа - зазвонные, слева  - подзвонные,
Звона рисунок выводит звонарь…