Капель дробь

Католия
Птички мои милые,
Я вас умоляю,
Верните солнце дивное,
Я его уже не знаю.
Маленькие звездочки,
Ветер прогоните.
И температуру
Теплую верните.
Потому, что просто
Нету моих сил.
Все так начиналось-
Дождь заморосил.
Да, мы переждали.
Ну и что же? Пусть.
Все равно момент тот
Нам уж не вернуть.
Я много говорю,
Что дождь порой прекрасен.
Я за слова свои
Всегда иду в ответе.
Ведь ключевое слово
В той фразе третье слева.
Он иногда бывает
Получше всех отелло.
Но не сегодня, не в минуту
Когда сознание мое
Подходит к мысли, что наутро
Услышу снова капель дробь.
Это и не смешно, и не коварно.
Очередным я испытанием бы назвала,
То, что уже без продыху неделю
Дождь напевает песню соловья.