Говоришь - тебе плевать?

Анастасия Яковлева Баяндина
***
Говоришь тебе плевать?
Пожалуй, я теперь поверю.
Я просто так устала ждать,
Стоя под твоей закрытой дверью.

Пора начать свой путь с начала,
Наплевать на мнение чужое,
Да. Знаю, что тебе обещала,
Но слова – лишь звук, - все пустое!

Поверь, что завтра я иначе,
Взгляну в твои холодные глаза.
Ты больше ничего не значишь!
Только ветер, и неба бирюза…

И в завтра я пойду с улыбкой,
И не ты теперь ее причина!
Ты – лишь нелепая ошибка,
Не мой герой, не мой мужчина.

Говоришь тебе плевать?
Чтож, теперь и мне наверно тоже.
И да! Я стану предавать,
Чтоб стать еще больше на тебя похожей!

Я научусь цинизму и обману,
Перестану надеяться и ждать,
И верить людям тоже перестану,
И ты не в праве меня осуждать!

Порой без чувств гораздо легче,
Нельзя обидеть тех, кому плевать!
Вот так! Отныне и бесконечно,
Слабость ведь нужно уметь признавать.

Говоришь – тебе безразлично?
Делаешь как лишь тебе удобно?
Бросаешь мне вызов? – чтож, отлично!
Значит война, а значит я – свободна.

Ни прощаний, ни приветствий,
Ни слов, ни дела – и довольно!
Все просто, никаких последствий,
И мне теперь совсем не больно.

И пусть теперь двоим плевать,
Теперь я сама в это верю,
Что нельзя бесконечно ждать,
Стоя под чужой закрытой дверью.
-------------------------------
09.06.2016 г.