А мы живём такие чайники

Кузнецова Татьяна Сергеевна
А мы живём такие чайники.
 Мы такие разные - эмалированные, алюминиевые или из нержавейки. Красивые и не красивые снаружи. Дорогие, дешевые  и экономкласса. Мы разные снаружи, но абсолютно одинаковы внутри - мы суть чайники.
Одни начищенные до блеска, до отражения глаз, так что и не поймешь сразу сколько лет они переваривают в себе эту жизнь. А другие обожженные до черноты так, что кажется прогорели уже насквозь, но нет, держатся ещё, кипят. А бывает так, что у чайника носик отвалится или вообще ручка или крышка потеряется, а выбросить жалко. Вроде и предмет бесполезный, а все равно не выбрасываем и храним зачем-то.
И вот уже несколько чайников, много и новенькие дорогущие, блескучие, и другие дарящие  солнце по утрам, и ещё те другие старые, которые выбросить пока жалко, которые валяются в гаражах и чуланах нашей памяти.
А что такое чайник? Всего лишь сосуд для кипячения воды? Сколько в нас за всю жизнь вскипело и выкипело, сколько прошло через нас той воды? Сколько? А что осталось? Только воспоминания в виде накипи и осадок зла и обид на дне.
Чем чище воду в нас вливают, тем меньше в нас осадка и накипи.
А ещё мы научились пользоваться фильтрами. Фильтруем базарную воду речи, очищаем от примеси лжи и фальши и насыщаем её фтором любви.
Мы сосуды, мы просто чайники.
Чистой воды хочу, надоела грязь.