Вечерний стих

Юрий Матюшко
Потянулась тень от хаты
На деревья и кусты.
Солнце нежится в закате.
День от жарких дел остыл.

Расслабление с лихвою
Расползается вокруг.
В состоянии покоя
Замечаешь каждый звук.

И, наверно, не случайно
Хорошо по вечерам.
Крикнет птица, свистнет чайник,
Значит, ужинать пора.