Стареют женщины села

Светлана Сафронова 3
Стареют, стареют женщины села
Дряхлеют на глазах, …так жалко
Морщинок их усталого чела
И ручек тоненьких, как палка

Но эти, натруженные руки
Не знали устали когда-то
Настигла старость, болезней муки
Конфузясь ею , виновато

Все эти бабушки – дитя войны
О, сколько горя пережито!
Но были молоды и сил полны
И мной, конечно, не забыто

Когда девчонкой молодой была
Всегда хоть чем-то выручали
На их глазах, конечно, я росла
Советы добрые вручали

Умчались годы, как в реке вода
 Стремительно они стареют
Дивилась  силе духа их, всегда
За правнуков теперь радеют

Смотрю на женщин, и слёзы душат
Как быстротечен, наш жизни путь!
Их и сегодня приятно слушать
И угостить спешу, хоть чем-нибудь