Вечерняя Клязьма

Николас Алексеев
ВЕЧЕРНЯЯ КЛЯЗЬМА

Под последними лучами речка медью разлилась.
Ива ветки подтянула так, как будто-то обожглась.

Солнце медным самоваром украшает стол закатный,
Запустив лилово-красный сляб чрез неба стан прокатный!

А сосёнки и берёзки холст небесный обрамляют
И кулисою зелёной нам антракт провозглашают!

Не финал сей ночью летней! Не финал, а лишь антракт!
Видишь, месяц серебристый поднимает белый флаг.

Значит, будет ранним утром над рекой пожар-восход.
Значит, утром, пробудившись, отразимся в глади вод!

2016, г. Владимир