Напутствие

Пилигрим-Тень
Беспринципные выродки вводят тебя в кураж.
Ты бы рад пламенеть, только миг твой давно истек.
Ты цитировал, падая, всех мастеров пера,
Но по крышам разносится ржанье и пьяный стеб.

Ты насиловал рифмы. Как шлюхам, платил за секс.
Переливами нотными свой же калечил слух.
Ну и что же ты выгрыз? Бухаешь опять на все,
Неоформленным вымыслом-мелом рисуя круг.

Ну, раз так, – наливай, и поднимем, бродяга, тост –
– За душевных калек и за баловней Не-Судьбы!
Заливайся в туман, чтоб не думать опять о том,
Кем ты предан, бродяга, и кем ты когда-то был...

Допивай, запевай, и давай поорем навзрыд
Ту балладу, где нахер шлют ангелов и чертей.
Что, не помнишь такой? И не знаешь такой игры?
Так вставай! Мы её сочиним на твоей черте!

Почему на твоей? Потому что меня, дружок,
Больше нет. Ну вот разве что в пьяной твоей башке
Я и есть. Как-то так… И не парься, что не сберег.
Я немного побуду вот в этом больном стишке.

Ну а ты, дуралей, подымайся, и – марш вперед!
Да не гнись никогда. Закури и на всё забей…
Ты однажды придешь. И наступит твой Рагнарёк.
И отыщется стоящий смысл в твоей Судьбе.