Гуляет пьяный в поле ветер

Вощенко Сергей
Гуляет пьяный в поле ветер
Гудит по дурости своей
Ему бы паруса развеять
В безбрежной синеве морей
С восторгом искренних желаний
Испепелить себя дотла
И знать всё то, о чём не знают
Недогоревшие сердца
А он такой же, как и прежде:
Дворовых тискает собак
То распылится, как похабник
То в щель забьётся, как сквозняк.
Что толку от его свободы?
Не раскачать ему луны!
Гуди, мой ветреный прохожий!
Шуми, вдоль скошенной травы!