Вечер в городе

Валентина Негуляева
В комнате тишина
Ложится на кафель,
Ложится на камни,
Ложится на окна,
Дрожа и звеня.
И воздуха надо бы...
Настежь ставни!
Там солнце...там жарко...
Там много огня...
Колышется свет,
Колышутся краски,
Колышется красно-кровавое небо!
Кошмар - ожидание вместе с холодом.
В надменной и кислой, обыденной ласке
Вечернего города (нашего города!)
Встретиться надо бы... Встретиться где бы?