Красота в сердце

Айжамал Канапиянова
Когда под синим куполом ты дышишь ровно,
И льется через край звук тишины,
Самим собой стать так бывает просто,
И ты в себя пускаешь красоту,

Которая вокруг и в каждом миге,
Которая прохладу даст глазам.
Через секунду ты ее забудешь,
Но сердцу есть всегда, что рассказать.

Глазами проглотив закат вечерний,
Вдохнув все блики озера и звезд,
Впитав в себя пронзительную свежесть,
Я вечность глубоко в себя пронес.