Так и мается бедняга холостым

Галина Коваленко-Стегасова
Лепестковый, белоснежный листопад!
Покрывает " мотыльками" все подряд.
Вишня, яблоня, черемуха в цвету!
Ветер кружит им воздушную фату...

Нерешительный проказник- ветерок.
Все красавицы! И выбрать он не смог!
Ароматом одурманили его!
И прекрасней он не видел ничего!

Он черемухи игривый ловит взгляд.
Знает яблоньку он много лет подряд.
И невестой юной вишня расцвела.
Незавидные лишь, ветровы дела!

Для калины скоро время подойдет.
Там кудрявая рябина расцветет.
Выбор сделать только кажется простым!
Так и мается бедняга холостым...