Я не ищу

Лидия Кондратюк
        Не спрашивай меня,
        куда звезда скатилась...
                Владимир Набоков

Я не ищу на звёздной карте
Твой эфемерный зыбкий след.
Не зря мне ворон черный каркал:
Тебя и в сердце больше нет.

И разобьётся о причалы
Дней набежавшая волна.
Прости, волны для счастья мало.-
Нужна для счастья глубина.

И, улыбаясь, смотрит Вечность
На жизни пенное вино,
И примеряют человечность
Глубины сердца моего.

Дней принимая Божью милость,
Так до конца и не пойму:
Куда звезда твоя скатилась? -
В другое сердце? Иль во тьму?