Безвременно умершему другу

Светлана Максютенко
 Когда прилетят белокрылые райские птицы,
 И скажут: ну что же, мы ждем, пора ставить точку.
 Захочешь с друзьями, что были когда-то проститься,
 Но заперты накрепко двери холодною ночью.

 И слова последнего некому будет услышать,
 Разбита любимая чашка и дом опустел. . .
 И райские птицы несут тебя выше и выше,
 К Тому, в Кого верить не мог ты, но очень хотел.