Поминки-2

Макс Нотебукер
Окончены усе приготовленья,
Покойник в ящике,
Поминки на столе.
Пришедшие присели на мгновенье,
Держа баклажку крепкого напитка
В натруженной мозолистой руке.

Всё замерло.
Лишь пляшет в очаге огонь,
Да подвывает потихоньку скрипка..