Навеяно странным сном

Светлана Максютенко
 В коридорах гремя белым серпом косы,
 Постучишься, спрошу я-кто там?
 Это я, Смерть твоя, - голос из темноты,
 Ты же знаешь меня по шагам.

 От улыбки без губ, и от взгляда глазниц
 Станет просто намного спокойней,
 Ну а ангел-хранитель отстал иль уснул
 И не ведает, что я на бойне.

 Так давай, начинай, знаешь, я не боюсь,
 Замахнешься косою и точка!
 Ухмыльнулась, и мне наклонилась в лицо:
 От Христа телеграмма- отсрочка.