Человек который был

Степан Дмитриевич
Один он жил,
Один он и скончался.
Никто и не узнал –
Не поинтересовался.
Никто его ухода не заметил;
Никто не вспомнил про него.
Быть может к радости,
А может и к печали,
Никто не знал его в лицо.
Все проходили мимо,
Улыбались, плевали в душу,
Все равно!
Принципы и уважение;
Любовь и сожаление;
Какой прок от этого всего?
Когда сейчас в прекрасном мире
Любой готов сожрать другого,
Дабы увидеть мир в прямом эфире!
Один лишь он все понимал
И с радостью повеситься желал.
Не мог он жить в прекрасном мире;
Не создан был он для него.
Узнав людей и смысл их жизни,
Он просто перестал дышать.
А безумная улыбка прошептала:
«Так должен каждый умирать...»

23.04.11.