Жизнь, как вода

Абросимова Светлана Ник
В одну и ту же воду дважды
Ногой в реке не наступить,
Коль жизнь дана тебе однажды,
Так надо полнокровно жить.

Не запятнать себя делами,
Про кои стыдно вспоминать,
Не жить Манилова мечтами,
Творить все с пользой, созидать.

Оставить след своим потомкам,
Чтобы гордились все тобой.
Пускай дела твои потоком
Текут по памяти людской.
               
А если что-то не успеешь,
Оставь доделать сыновьям.
Но радость в том лишь ты имеешь,
Что сделал лично, сделал сам.

Да, жизнь течет водой живою
И у тебя она одна.
Когда захочется покоя,
Исчерпал значит всю до дна.