Нет, не буду с собою спорить...

Татьяна Шорохова 4
***

Нет, не буду с собою спорить –
отправляться мне или нет
в край, где ходит луна над морем,
в море выплеснувшая свет.

Под сферическим дном созвездий
много дивных, прекрасных мест,
только в жизни в Алупку ездить
никогда мне не надоест.

…Заявлюсь без тяжёлой клади,
чтоб увидеть в лучах цветных
храм – вместилище благодати –
и людей дорогих черты.

Жизнь особая здесь, иная, –
пробный камень, а не тупик…
Потому и луну  сменяет
солнце, светом мир затопив.

2009