Свой путь

Ольга Шпилько
Каждому свое, кому-то борозда, да плуг.
Другой семью боготворит и мир вокруг
Ему становится неважен, 
Их защищает он отважно
Хранит спокойствие и сон.
А кто-то перелетам рад,
Ему наскучил городской парад, 
Подобно перелетной птице, 
Он ежедневно вверх стремится.
Другой же любит тишину,
Уединенье вот его стихия, 
И долго может он сидеть на месте,
Сам по себе, не любит вместе.
И множество дорог,  и каждый в выборе так строг, 
Велением души ты выбираешь, 
Свой путь, о нем уж точно знаешь.