Какие были мы ребята?

Юрий Губанов
Дожди и радуги цветные,
Июньский с грозами налёт.
Ветра летают штормовые,
Жизнь беспокойная идёт.

Утихнет к вечеру погода,
Река подтопит берега,
Коровы топчутся у брода,
Покинув с травами луга.

От водопоя ближе к дому,
Погонят стадо пастухи.
Я к молоку привык парному,
Со вкусом клевера, ольхи.

Какие были мы ребята? 
Андрюшка братик и сестра.
Жизнь, в приключениях, богата,
Шальная летняя пора.

Рыбалка, ягоды, грибочки,
С утра пораньше сенокос.
Гулянья с вечера до ночки,
Любовь пришедшая всерьёз.
 
Дожди и радуги цветные,
И молний с грозами налёт.
Ветра летали штормовые...
Жизнь, так стремительно идёт!